网站地图 - 客服电话:400-1767-214
  • 二建
  • 一建

  距2019年二建考试,还有: 00 天 00 时 00 分

您的当前位置:主页 > 一建 > 备考 > 模拟试题 > 正文

2020年二级注册建筑师《场地设计》常考试题

来源:http://jianzao.yuluzhongde.com 编辑:建造师考试网 时间:2019-11-19 点击数:
导读:1.对钢筋棍凝土超筋梁受弯破坏过程,以下何项描述为正确( )? A.受拉区钢筋被拉断,而受压区混凝土未压碎 B.梁支座附近出现45斜裂缝导致梁破坏 C.受拉区钢筋未屈服,受压区混凝土先压碎 D.受拉区钢筋先屈服并经过一段流幅后,受压区混凝土压碎 答案:C 2.城市

1.对钢筋棍凝土超筋梁受弯破坏过程,以下何项描述为正确( )?

A.受拉区钢筋被拉断,而受压区混凝土未压碎

B.梁支座附近出现45°斜裂缝导致梁破坏

C.受拉区钢筋未屈服,受压区混凝土先压碎

D.受拉区钢筋先屈服并经过一段流幅后,受压区混凝土压碎

答案:C

2.城市建设用地标准规定的人均单项建设用地指标中,绿地面积用地指标应为( )m²/人。

A.8.0~20.0

B.7.0~15.0

C.≥9.0

D.≥5.0

答案:C

3.居住小区的公共中心服务半径是( )m。

A.800~1000

B.400~500

C.300~400

D.150~200

答案:B

4.《混凝土结构设计规范》中,提倡用以下何种钢筋作为我国钢筋棍凝土结构的主导钢筋( )?

A.HPB235级钢筋

B.HRRB335级钢筋

C.HRB400级钢筋

D.RRB400级钢筋

答案:C

5.大型民用建筑工程设计阶段分为( )。

Ⅰ.建筑设计;Ⅱ.结构设计;Ⅲ.方案设计;Ⅳ.初步设计;Ⅴ.施工图设计

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

D.Ⅳ、Ⅴ

答案:C

6.多层砌体房屋按刚性方案进行静力分析时,在竖向荷载作用下墙、柱的计算中其支座按( )考虑。

A.每层上下端为固定支座

B.每层下端为固端,上端为铰支

C.两端为铰支座

D.下端为铰,上端为固定

答案:C

7.以下哪项不符合施工图设计文件编制深度的要求( )。

A.能据以进行施工准备

B.能据以编制施工图预算

C.能据以安排材料、设备定货和非标准设备的制作

D.能据以进行工程验收

答案:A

8.50汽车库、修车库的平面布置,以下哪一条错误( )。

A.汽车库可设在高层、多层民用建筑的底层或贴邻建造

B.直接在人员密集的公共场所和托儿所、幼儿园、病房的上面、下面或贴邻建造汽车库时,必须用防火墙隔开

C.当病房楼与汽车库有完全的防火分隔时,其地下可设汽车库

D.汽车库内设修理车位时,停车部位与修理车位之间,应设防火隔墙

答案:B

9.根据砌体结构的空间工作性能,其静力计算时,可分为刚性方案、弹性方案和刚弹性方案。其划分与下列何组因素有关( )?

I横墙的间距;II屋盖、楼盖的类别;III砖的强度等级;IV砂浆的强度等级

A.I、II

B.I、III

C.III、IV

D.II、III

答案:A

10.新设计一幢耐火等级为一级的6层办公楼,但近处原有一幢3层办公楼,耐火等级为二级。两楼之间的设计间距,下列哪一种做法不符合防火规范要求( )?

A.设计间距为8m

B.设计间距为5m

C.设计间距为4m,但须把老楼与新楼相邻外墙改造成防火墙

D.设计间距仅为2m,但须把新楼与老楼相邻的外墙设计为防火墙

答案:B

考建造师,加微信:yuluzhongde888,一对一解答,内部资料分享
责任编辑:建造师考试网
本文地址:http://jianzao.yuluzhongde.com/1jian/moni/2961.html

TAG:

网友评论:

  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
一建 |  二建 |  在线网课 |  建造师教材 |  百科 |  建造师招聘 |  关于我们
Copyright © 2007-2019 建造师考试网 版权所有
北京雨露众德教育旗下网站 技术支持雨露众德
建造师考试一站式学习平台
Top
嘿,我来帮您!