网站地图 - 客服电话:400-1767-214
  • 二建
  • 一建

  距2019年二建考试,还有: 00 天 00 时 00 分

您的当前位置:主页 > 一建 > 备考 > 模拟试题 > 正文

2020二级建筑师考试《建筑结构与设备》基础训练

来源:http://jianzao.yuluzhongde.com 编辑:建造师考试网 时间:2019-11-19 点击数:
导读:1.当气候条件相同时,下面表述中,不正确的为( )。 A.围护结构内外表面的温差反映了围护结构的隔热性能 B.围护结构内外表面的温差反映了围护结构的热阻大小 C.围护结构内外表面的温差反映了围护结构的热流强度 D.围护结构内外表面的温差反映了围护结构的材料

1.当气候条件相同时,下面表述中,不正确的为( )。

A.围护结构内外表面的温差反映了围护结构的隔热性能

B.围护结构内外表面的温差反映了围护结构的热阻大小

C.围护结构内外表面的温差反映了围护结构的热流强度

D.围护结构内外表面的温差反映了围护结构的材料厚度

答案:D

2.关于室外综合温度的表述中,不正确的为( )。

A.夏季室外综合温度以24h为周期波动

B.夏季室外综合温度随房屋的朝向不同而不同

C.夏季室外综合温度随建筑物的外饰面材料不同而不同

D.夏季室外综合温度随建筑物的高度不同而不同

答案:D

3.关于围护结构中水蒸气渗透和传热,下面表述中正确的为( )。

A.蒸气渗透和传热都属于能量的传递

B.蒸气渗透属于能量的传递,传热属于物质的迁移

C.蒸气渗透和传热都属于物质的迁移

D.蒸气渗透属于物质的迁移,传热属于能量的传递

答案:D

4.对长江中下游地区,从通风的角度看,建筑群的布局一般不宜采用( )。

A.行列式

B.错列式

C.斜列式

D.周边式

答案:D

5.“导热系数”是指在稳态条件下,在以下哪种情况时,通过1mz截面积在1h内由导热方式传递的热量

A.材料层厚度为1m,两侧空气温度差为1℃

B.围护结构内外表面温度差为1℃

C.围护结构两侧空气温度差为1℃

D。材料层厚度为1m,两侧表面温度差为1℃

答案:D

6.我国目前少数超高层建筑采用钢结构的主要原因是下列各项中的哪几项( )?

I钢结构比钢筋混凝土结构造价低;II钢结构轻质高强延性好,能建更高的建筑;III钢结构施工速度快;IV钢结构综合经济效益好

A.I、II

B.II、IV

C.I、III

D.III、IV

答案:B

7.关于保温材料的导热系数的叙述,下述哪一项是正确的?

A.保温材料的导热系数随材料厚度的增大而减小

B.保温材料的导热系数不随材料使用地域的改变而改变

C.保温材料的导热系数随湿度的增大而增大

D.保温材料的导热系数随干密度的减小而减小

答案:C

8.关于太阳辐射,下述哪一项叙述不正确?

A.太阳辐射的波长主要是短波辐射

B.到达地面的太阳辐射分为直射辐射和散射辐射

C.同一时刻,建筑物各表面的太阳辐射照度相同

D.太阳辐射在不同的波长下的单色辐射本领各不相同

答案:C

9.《混凝土结构设计规范》中,提倡用以下何种钢筋作为我国钢筋棍凝土结构的主导钢筋?

AHPB235级钢筋

BHRRB335级钢筋

CHRB400级钢筋

DRRB400级钢筋

答案:C

10.下面列出的城市中,( )不属于夏热冬暖地区。

A.广州

B.海口

C.南宁

D.长沙

答案:D

考建造师,加微信:yuluzhongde888,一对一解答,内部资料分享
责任编辑:建造师考试网
本文地址:http://jianzao.yuluzhongde.com/1jian/moni/2962.html

TAG:

   建筑结构与设备   

相关文章:

网友评论:

  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
一建 |  二建 |  在线网课 |  建造师教材 |  百科 |  建造师招聘 |  关于我们
Copyright © 2007-2019 建造师考试网 版权所有
北京雨露众德教育旗下网站 技术支持雨露众德
建造师考试一站式学习平台
Top
嘿,我来帮您!